Kreisliga A 2018/19

Lothar Matthäus: Wir dürfen jetzt nur nicht den Sand in den Kopf stecken!

EDV-Service Helmut Kirsch
Edwin Keller

Reha Service Mick

Rösch Randencontainer
Telis Finanz
SG TeWa vs. FC Bodman-Ludwigshafen 3:3 (2:3) PDF Drucken E-Mail
Sunday, 22. April 2018

Dank einer tollen Aufholjagd konnte unsere SG in einem unterhaltsamen und gutklassigen Spiel dem Tabellenführer Bodman-Ludwigshafen nach zunächst klarem Rückstand verdientermaßen ein Unentschieden abtrotzen.
Von Beginn an entwickelte sich ein schnelles Spiel. Wie aus dem Nichts gelang den Gästen nach einem Abstimmungsfehler zwischen Torhüter und Abwehr bereits nach 13 Minuten mit einem Kullerball vorbei am Torhüter die frühe Führung. Kurz darauf verfehlte ein Freistoß von Dominik Brake knapp das Gehäuse. Nach einem langen Ball war unsere Defensive nicht auf der Höhe; Demir zog außen aufs Tor und schob den Ball clever ins lange Ecke zum 0:2 (20.). Wiederum nur 8 Minuten später tanzte Gästestürmer Keller zwei Abwehrspieler aus und hatte bei seinem Schuss von der Strafraumgrenze Glück, dass dieser unhaltbar über Torhüter Patrick Kaiser abgefälscht wurde zum 0:3. Damit schien die Partie nach einer halben Stunde fast schon gelaufen. Unsere SG ließ aber trotz des klaren Rückstands den Kopf nicht hängen. Marius Preter erzielte mit einem sehenswerten Freistoß aus 20 Metern über die Mauer in den Torwinkel den schnellen Anschlusstreffer (31.). Nur drei Minuten später setzte sich Dominik Brake nach einem guten Spielzug außen prima durch und flankte in die Mitte, wo Dominik Mattes den Ball am langen Eck aus kurzer Distanz zum 2:3 einschieben konnte. Danach drehten die Gäste wieder auf; nach einem Stellungsfehler in der Defensive kam Demir frei zum Schuss; Patrick Kaiser im Tor unserer SG konnte per Fußabwehr parieren (36.). Auch zwei Minuten später vergab Demir frei aus 14 Metern die nächste hundertprozentige Chance; Patrick Kaiser konnte erneut klären. Per Faustabwehr bewahrte uns Patrick Kaiser vor einem weiteren Gegentreffer (41.), so dass es zum Glück nur bei der knappen Pausenführung der Gäste blieb.

In der 53. Minute wurde Mark Zeller im Strafraum zu Fall gebracht. Dominik Brake verwandelte den fälligen Elfmeter sicher zum umjubelten Ausgleich. In der Folge ging das Spiel hin und her. Patrick Kaiser entschärfte einen Schuss aus 20 Metern per Faustabwehr (55.). Im Gegenzug wäre Dominik Mattes nach einer guten Direktabnahme nach Freistoß von Patrick Maus beinahe der Führungstreffer geglückt; der Gästekeeper konnte den Ball gerade noch übers Tor lenken. Nach Pass von Mark Zeller setzte sich Dominik Mattes außen gut durch und setzte den Ball aus spitzem Winkel an den langen Pfosten (59.). Ein Schuss von Mark Zeller (62.) ging knapp übers Tor. Im Gegenzug schoss Keller für die Gäste aus 14 Metern freistehend den Ball am langen Eck vorbei. In der 66. Minute vergab Bodman-Ludwigshafen eine weitere gute Einschussmöglichkeit. In der Schlussphase blieb die Partei umkämpft und spannend, unsere Mannschaft bot dem Tabellenführer gut Paroli und kämpfte verbissen um das Unentschieden. In der 83. Minute wurde den Gästen ein fragwürdiger Elfemeter zugesprochen. Ehmann schoss (gerechterweise) den Ball knapp am Tor vorbei, so dass es beim Remis blieb, das unsere SG bis zum Schlusspfiff verteidigen konnte und sich damit verdient einen Punkt gegen den Favoriten sicherte.

0:1 (13.) Demir, 0:2 (20.) Demir, 0:3 (28.) Keller, 1:3 (31.) Marius Preter, 2:3 (34.) Dominik Mattes, 3:3 (53.) Dominik Brake (FE)
Schiedsrichter: Anton Spohl (Illmensee)     -     Zuschauer: 120

Am kommenden Sonntag gastiert unsere SG beim Tabellenzweiten Aach-Eigeltingen (in Eigeltingen), wo erneut ein schwerer Gegner auf uns wartet. Mit der Moral und der Einstellung wie im heutigen Spiel ist aber auch in Eigeltingen vielleicht eine kleine Überraschung möglich. Immerhin sind wir seit nunmehr 10 Spielen unbesiegt.

SG TeWa II >> Spielfrei

So. 18.11. 14:30 Uhr